1. Home
  2. Rezept
  3. Steirische Krautsuppe

Steirische Krautsuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl4 TL
Zwiebel, fein gehackt80 g
Sauerkraut400 g
Wasser1 Liter
trockener Weißwein Liter
Kümmel, ganz1 TL
rote Paprikaschote, würfelig gechnitten200 g
Pfeffer1 Prise
Paprikapulver, edelsüß2 TL
etwas Suppenwürze etwas
Knoblauchzehe, gepreßt1 Stk.
Sauerrahm4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Öl erhitzen und die Zwiebel darin glasig anlaufen lassen. Das Sauerkraut schneiden, zufügen und mit heißem Wasser und Wein aufgießen, Kümmel einrühren. Die Suppe zugedeckt bei geringer Hitze 15 Minuten köcheln lassen. Mit Pfeffer, Paprikapulver, Knoblauch und Suppenwürze würzen und nochmals kurz aufkochen lassen. Die Krautsuppe in Suppenschalen anrichten und je 1 EL Sauerrahm in die Mitte setzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von schnecke1974
    vom
    Profilbild von schnecke1974

Auch lecker

Kommentare zu „Steirische Krautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich