Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Schweinefleisch | 18 Würfel |
Paprika gelb | ½ |
Paprika rot | ½ |
Zwiebel | 1 |
Gerländer Bauchspeck | 200 Gramm |
Cognac | 2 cl |
Bratensoße (Trockenpulver) | ½ Liter |
Schaschliksauce | etwas |
Öl | etwas |
Salz, Pfeffer und scharfer Paprika | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)339 (81)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate5,0 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebel schälen, halbieren und Schicht für Schicht aus den Hälften entnehmen. Paprika waschen, putzen und in entsprechende Würfel schneiden(dem Fleisch anpassen). Bauchspeck ebenfalls in entsprechender Größe zurecht schneiden. Spieße abwechselnd mit Fleisch,Paprika,Speck und Zwiebeln bestücken. Spieße mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und in heißem Öl anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Restliche Zwiebel in Bratenfett anbraten und den Cognac zufügen. Mit der Bratensauce ablöschen und aufkochen. Mit der Schaschliksauce verfeinern und die Spieße zugeben. Ca. 20 Minuten köcheln lassen. Dazu passt Reis prima.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von w****a
vom
Kommentare zu „Schaschlik gut bürgerlich“