Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ziegenkäse, klein ca 450 gr | 12 stk |
Birnen | 3 Stk |
Zitronensaft | 1 EL |
Thymian frisch | 1 Bd |
Frühstücksspeck | 150 gr. |
schwarzen und rosa Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2565 (613)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett64,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2565 (613)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate1,2 g
Fett64,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Ziegenkäse waagerecht teilen, Die Birnen schälen achteln und Kerngehäuse entfernen. Mit dem Zitronensaft beträufeln damit sie nicht dunkel werden. Zusammen mit den Käsescheiben in eine gefettete Form einlegen.
2.Die Thymianblättchen waschen, abzupfen und auf das Gratin legen. Die Speckstreifen halbieren und auch auf das Gratin verteilen. Mit dem Pfeffer würzen.
3.Im vorgeheitzen E Herd 225 °C ca 20 - 25 Minuten backen lassen. Mit Knoblauchbrot ein Genuß........................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von wanda0201
vom
Kommentare zu „Ziegenkäse-Gratin“