Zutaten für 4 Personen
Champignons | 350 g |
Paprikaschote | 1 grüne |
Kartoffeln | 750 g |
Zwiebeln | 3 mittelgroße |
Schweinekoteletts | 4 |
Butterschmalz | 3 EL |
Salz, schwarzer Pfeffer | etwas |
Tomatenmark | 2 EL |
getr. italienische Kräuter | 1 EL |
Tomaten / 850ml | 1 Dose |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Zucker | 1 Prise |
Frühstücksspeck in Scheiben | 50 g |
Majoran zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Champignons putzen und evtl. waschen. Paprika putzen, waschen und in Mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden. Zwiebel schälen und in mittelgroße Spalten schneiden.
2.Schweinekoteletts waschen und trockentupfen. Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen, und die Koteletts darin von jeder Seite ca. 2 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Bräter nehmen, und die Kartoffeln im Bratfett ca. 5 Minuten braten.
3.Die Zwiebeln, Pilze und Paprika zu den Kartoffeln geben, 3-4 Minuten braten und dabei öfter wenden. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen und mit Kräutern würzen.
4.Die Tomaten in eine Schüssel geben, grob zerkleinern und zum Gemüse geben. 250ml Wasser angießen, aufkochen und die Brühe einrühren. Tomatensoße mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. 1/4 der Tomatensoße abnehmen.
5.Die Koteletts auf das Gemüse legen, und den Rest der Tomatensoße darauf verteilen. Zugedeckt im heißen Backofen: Umluft 175°C, Gas: Stufe3, ca 1 Stunde schmoren. Den Speck klein schneiden, und auf den Koteletts verteilen und ohne Deckel bei gleicher Temperatur 30 Minuten weiterschmoren. Wer mag kann mit Majoran garnieren.
6.Guten Appetit !!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Moni_Peter
vom
Kommentare zu „Geschmorte Koteletts nach Jäger-Art“