Zutaten für 4 Personen
Brötchen vom Vortag | 8 |
lauwarme Milch | 350 ml |
Sauerkraut aus der Dose | 150 g |
Petersilie | 1 Bund |
Majoran | ½ Bund |
Schnittlauch | 1 Bund |
Eier | 2 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Muskat gerieben | etwas |
grob geschnittene Zwiebel | 1 |
rote und weiße Bratwürste | 4 kleine |
Bier | 250 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brötchen in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch beträufeln, und 15 Minuten ziehen lassen. anschließend ausdrücken und in Stücke zupfen. Nun alles mit dem zerpflückten Sauerkraut vermengen. Die Kräuter abbrausen und trockenschütteln. Die Petersilie und den Majoran abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in Röllchen schneiden. Petersilie, Majoran und die Hälfte des Schnittlauchs zu den Brötchen geben. Alles mit den Eiern, Salz, Pfeffer sowie Muskat gut vermischen und 4 große Knödel formen. Salzwasser aufkochen lassen, darin die Knödel bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten ziehen lassen.
2.Zwiebel mit halbierten Bratwürsten braten, und mit dem Bier ablöschen. Bei schwacher Hitze einkochen und evtl. mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Knödel gut abtropfen lassen, mit Würstchen, Biersoße und Schnittlauch anrichten.
4.Guten Appetit !!!
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vom
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