Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
große Zwiebeln á 200 g, Salz | 4 |
gemischte Kräuter, Petersilie, Thymian,Majoran, Salbei, Basilikum | 1 Bd |
roher Schinken | 60 g |
Ziegenfrischkäse | 200 g |
Ei | 1 |
Peffer | etwas |
Gemüsebrühe | 125 ml |
geriebener Comté-Käse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)169 (41)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.1. Zwiebeln abziehen u. ca 10 Min. in Salzwasser kochen, kalt abschrecken, abtropfen u. auskühlen lassen. Das obere Drittel waagerecht abschneiden, Zwiebeln aushöhlen, dabei einen kleinen Rand stehen lassen. Fruchtfleisch klein würfeln.
2.2. Backofen auf 180 Grad vorheizen. Für die Füllung Kräuter abbrausen, trockenschütteln, Blättchen fein hacken. Schinken fein würfeln, mit Zwiebelfruchtfleisch, Kräutern u. Ziegenfrischkäse u. Ei gut vermischen. Mit Salz , Pfeffer würzen. Zwiebeln damit füllen, dicht nebeneinander in eine feuerfetse Form setzen. Zwiebeldeckel auflegen. Mit Brühe angießen,
3.mit Alufolie gut abdecken. Ca. 30 Min. im Ofen garen. Kurz vor dem Servieren mit Käse bestreuen. Evtl mit Oregano garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****n
vom
Kommentare zu „Gefüllte Zwiebeln“