1. Home
  2. Rezept
  3. Grünkohleintopf nach Art des Hauses

Grünkohleintopf nach Art des Hauses

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Grünkohl1
Gemüsezwiebel1
Kartoffeln500 g
Speck100
Brühe500 ml
Knoblauchzehen gehackt1
Tomatenmark1 EL
Saure Sahne150 g
Mettenden6
Pfeffer etwas
Salz etwas
Kümmel1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Grünkohl putzen und in Salzwasser 10 Minuten blanchieren. Herausnehmen, gut ausdrücken und in Streifen schneiden. .

    2.Zwiebel und Speck in Würfel schneiden und im heißen Schmalz goldgelb braten. Tomatenmark und Knoblauch zugeben und anrösten. Kartoffeln und Grünkohl zugeben. Umrühren. Mettenden zugeben und Fleischbrühe zugießen, würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 30 Minuten garen. Mettenden herausnehmen und Saure Sahne zugeben. Aufkochen. Erneut abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von nahbar
    vom
    Profilbild von nahbar

Auch lecker

Kommentare zu „Grünkohleintopf nach Art des Hauses“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich