QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Käsespätzle

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Spätzle
400 Gramm
Gemüsezwiebeln
1
Margarine
50 Gramm
Käse gerieben
150 Gramm
Gemüsebrühe
150 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)774 (185)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Spätzle in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen. Ofen auf 170 °C vorheizen. Gemüsezwiebeln pellen, entweder auf dem Gemüsehobel feine Ringe hobeln oder die Zwiebel halbieren und mit dem Messer feine Streifen schneiden, in einer großen Pfanne Margarine schmelzen, die Zwiebelringe darin goldgelb schmoren.

    2.Spätzle in eine gefettete Auflaufform geben, mit Zwiebeln und dem Käse vermengen. Gemüsebrühe auf dem Auflauf verteilen und bei 170 °C ca. 15 min backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen