Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brokkoli | 400 g |
Zwiebel | 1 kl. |
mittelgroße Möhren | 3 Stk. |
mittelgroße Kartoffeln | 4 Stk. |
Öl | 1 TL |
Gemüsebrühe | 1 EL |
etwas Majoran | etwas |
Milch | 400 ml |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Fetakäse | 100 g |
Vollkornbaguette | ½ Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)275 (66)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate3,5 g
Fett3,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Brokkoli putzen, waschen und in Röschen teilen. Zwiebeln schälen und hacken. Möhren und Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Gemüsewürfel darin anschwitzen. Mit 1/2 l Wasser ablöschen, aufkochen, Brühe einrühren, ca. 15 Minuten köcheln lassen. Nach Hälfte der Kochzeit Brokkoli zugeben. Einige Gemüsewürfel herausnehmen. Majoran, bis auf etwas, und Milch in die Suppe geben, pürieren. Aufkochen lassen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse würfeln. Mit Gemüsewürfeln zur Suppe geben. Mit Rest Majoran garnieren. Baguette dazureichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Pimpel
vom
Kommentare zu „Brokkolisuppe“