Zutaten für 4 Personen
Möhren | 800 g |
ausgewähltem Schicken | 1 Scheibe |
Orangen | 4 |
Orangenmarmelade | 1 TL |
Salz, Pfeffer | Prise |
Butter | 2 Stück |
Hähnchenbrustfilet | 4 Stücke |
Haferflocken zum Panieren | etwas |
Braten oder Hähnchensoße | etwas |
Alufolie | 1 Stück |
frischem Rosmarin | 2 Zweige |
Knoblauchzehe | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gebackene Möhren Jamie Oliver Art (Quelle Jamie's Kochschule) 1.Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2.800g Möhren schälen. 3.Ein Stück Alufolie von ca. 60cm Länge in der Mitte falten und wieder öffen. 4.Die Möhren auf eine Folienhälfte häufen. 5.Scheibe Schinken in feine Streifen schneiden. 6.Die Nadeln von 2 Zweigen frischem Rosmarin abzupfen und fein hacken. 7.Eine Knoblauchzehe schälen und in feine Scheiben schneiden. 8.Speck, Rosmarin und Knoblauch über die Möhren streuen. 9.Die Schale 1ner unbehandelten Orange darüberreiben und 1 TL Orangenmarmelade, 2 Stücke Butter und je 1 Prise Salz und Pfeffer hinzufügen. 10.Die andere Folienhälfte über die Möhren schlagen und an beiden seitlichen Rändern fest verschließen, die obere Seite offen lassen. 11.Die Orange halbieren, den Saft beider Hälften über den Möhren ausdrücken. 12.Die offene Seite des Päckchens ebenfalls fest verschließen. 13.Das Folienpaket auf einem Backblech für etwa 50 Minuten in den vorgeheizten Ofen schieben.
2.Hähnchenbrustfilet mit Haferflockenkruste 1.Die Hähnchenbrust in 4 - 6 Filets teilen. 2.Die Haferflocken (statt Paniermehl) auf einem Teller oder einem flachen Untergrund verteilen. 3.Jedes Filet einzeln großzügig in den Haferflocken wälzen. 4.Eine große Pfanne heiß werden lassen und Öl hineingeben. 5.Die Filets hineinlegen und von beiden Seiten knusprig, leicht braun werden lassen. 6.Zwischen durch mit etwas Salz und Pfeffer bestreuen. 7.Gegebenenfalls mit etwas ausgedrücktem Orangensaft beträufeln.
3.Orangensoße 1.Ein Soßenpulver (Hähnchensoße oder Bratensoße) rezeptgemäß in das Wasser einrühren. (wer lieber eine eigene Soße herstellen will, kann dies natürlich auch) 2. Die Soße zum Kochen bringen. 3.Den Saft 2er Orangen darüber ausdrücken. 4.Wer mag kann noch ein TL Honig hineingeben, zur Süße.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****r
vom
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