Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Saltgurken | 2 |
rote Paprikas | 2 |
Apfel | 800 g |
Dill | 1 Bund |
Für die Sauce | etwas |
Rotweinessig | 6 EL |
Schlagsahne | 6 EL |
Naturjoghurt | 300 g |
etwas zucker | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)243 (58)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Gurken schälen , enden abschneiden, halbeieren, virteln und in Würfel schneiden Paprikashoten halbieren entstielen, kerne raus und auch in würfel schneiden,äpfel schälen virteln kerngehäuse entfernen und in würfel schneiden.
2.Dill abspülen, gut abtropfen lassen und fein schneiden. Für die Sauce rotweinessig, schlagsahne, Jugort,zucker, salz und pfeffer miteinander verühren. Alle zutaten in eine schüssel geben und mit der Sauce vermengen und den salat etwas durchziehen lassen
3.tipp den salat nicht zu lange ziehen lassen da sonst die gurken zu viel wasser absondern. auf gutes gelingen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Gurken-Apfelsalat“