1. Home
  2. Rezept
  3. Vollkornbrot

Vollkornbrot

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl1000 Gramm
Hefe42 Gramm
Wasser500 ml
Salz5 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.1. Mehl in die Schüssel geben

    2.2. Die Hefe in lauwarmen Wasser (200 ml) Auflösen

    3.3. In der Mite vom Mehl eine Kuhle bilden und das Wasser mit der Hefe zugeben und unter zugabe der restlichen 300 ml. Wasser sowie des Salzes zu einem Teig kneten.

    4.4. Den Teig an einem warmen Ort 45 minuten gehen lassen.

    5.5. Anschließend Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und den Teig teilen, sodass man zwei Broten daraus formen kann.

    6.6. Ofen auf 180°C vorheizen und die Brotlaibe auf dem Ofenblech legen und ca. 45 minuten backen

    7.Wer möchten Kann zu dem Teig noch Samen, wie Leinensamen, Sonnenblumenkerne usw zugeben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sokratess
    vom
    Profilbild von Sokratess

Auch lecker

Kommentare zu „Vollkornbrot“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich