Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weizen Vollkornmehl | 1000 Gramm |
Hefe | 42 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Salz | 5 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)860 (206)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate39,5 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.1. Mehl in die Schüssel geben
2.2. Die Hefe in lauwarmen Wasser (200 ml) Auflösen
3.3. In der Mite vom Mehl eine Kuhle bilden und das Wasser mit der Hefe zugeben und unter zugabe der restlichen 300 ml. Wasser sowie des Salzes zu einem Teig kneten.
4.4. Den Teig an einem warmen Ort 45 minuten gehen lassen.
5.5. Anschließend Mehl auf eine Arbeitsfläche geben und den Teig teilen, sodass man zwei Broten daraus formen kann.
6.6. Ofen auf 180°C vorheizen und die Brotlaibe auf dem Ofenblech legen und ca. 45 minuten backen
7.Wer möchten Kann zu dem Teig noch Samen, wie Leinensamen, Sonnenblumenkerne usw zugeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sokratess
vom
Kommentare zu „Vollkornbrot“