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Grumbeersupp mit Dampfudeln

12 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Hefe1 Würfel
Zucker3 EL
Milch¼ Liter
Butter100 gr.
Salz,Pfeffer etwas
Mehl500 gr.
Ei1
Möhre1
Porree frisch1 Stange
Kartoffeln mehlig1 kg
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Öl7 EL
Gemüsebrühe gekörnt2 EL
Schlagsahne100 gr.
Petersilie etwas
Mehl zum ausrollen. etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Min
  • 1.Hefe zerbröckeln,mit 1 El. Zucker flüssig rüheren.Milch und Butter erwärmen.Abkühlen lassen. Aus den Zutaten Mehl,Milch ,Hefe ,2 El ZUcker, Salz und Ei einen Hefeteig herstellen.Zugedeckt ca. 40 Min an einem warmen Ort gehen lassen.

    2.Möhren ,Kartoffeln und Porree waschen putzen und klein schneiden.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln und in 1 El. heißem Öl andünsten.Das Gemüse und Kartoffeln dazugeben kurz mitdünsten dann mit 1 1/2 Liter Gemüsebrühe aufüllen Aufkochen und 45 Min köcheln lassen.

    3.Hefeteig nochmals durchkneten und auf wenig Mehl zu einer Rolle formen. In ca. 18 Stücke teilen und zu Kugeln formen.Nochmalls zugedekt 20 Min. gehen lassen.

    4.175 ml. Wasser 3-4 El. Öl in eine große beschichtete Pfanne mit Deckel erhitzen.Ca. 1 TL Salz einrühren und die hälfte der Dampfnudeln mit etwas abstand hineinsetzen.Zugedeckt bei geringer Hitze ca. 15 Min. garen.Nach ca. 10 Min auf mitlere Temperatur erhöhen. Sobald die Flüssigkeit verdampft ist,Dampfnudeln umdrehen,weitere 2 Min goldbraun braten herausnehmen und warm stellen.Übrigen Dampfnudeln ebenso zubereiten.

    5.Kartoffelsuppe pürieren,Sahne unterrühren abschmecken und mit klein geschnittener Petersilie garnieren.Auf einem Teller anrichten und die Dampfnudeln dazu servieren.

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