Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier | 2 Stück |
warmes Wasser | 2 Esslöffel |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Mehl | etwas |
Backpulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1694 (404)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate99,5 g
Fett0,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
28 Min
28 Min
1.Eier, warmes Wasser, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät schaumig rühren (dauert etwas länger).
2.Vanillepuddingpulver mit dem Mehl auf 100g auffüllen und mit dem Backpulver zu der Eimasse geben. Vorsichtig unterheben.
3.Obstbodenform (26 cm) einfetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Dann denTeig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze für ca. 18 min backen.
4.Nach dem Backen sofort aus der Form lösen (geht ganz leicht) und nach dem Auskühlen beliebig mit Obst belegen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****s
vom
Kommentare zu „Obsttortenboden mit Vanillegeschmack“