Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Tomaten | 400 Gramm |
Salatgurke | 1 |
rote Zwiebeln | 250 Gramm |
grüne Paprikaschoten | 300 Gramm |
schwarze Oliven | 100 Gramm |
Olivenöl | 4 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Schafskäse | 200 Gramm |
getrockneter Oregano | ½ TL |
Petersilie | 1 Bund |
getrocknete rote Paprikaflocken | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (73)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett5,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Tomaten waschen,von den Stielansätzen befreien und in Achtel schneiden.Die Gurken waschen,schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden.Die Paprikaschoten putzen,waschen,entkernen und in Streifen schneiden. Tomaten,Gurken,Zwiebeln,Paprika und Oliven in eine Schüssel geben. Aus Olivenöl,Essig,Salz und Pfeffer ein Dressing bereiten und über den Salat geben.Alles gut mischen. Den Schafskäse in Würfel schneiden.Über den Salat geben und mit Oregano würzen.Petersilie waschen,trocken schütteln und hacken.Den Salat mit Paprikaflocken bestreut servieren. Dazu passt super selbgebackenes Fladenbrot (Das Rezept ist auch hier in meinem Kochbuch )...gg
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von teufel34
vom
Kommentare zu „Anatolischer Bauernsalat“