Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Sesam | 50 g |
gehackte Mandeln | 50 g |
Kokosraspeln | 50 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Honig | 75 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett37,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2102 (502)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate30,4 g
Fett37,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sesam, Mandeln, Kokosraspeln und Vanillezucker mischen. In einer beschichteten Pfanne unter ständigem Rühren hellbraun rösten.
2.Honig dazugeben und ca. 1 Minute weiter rösten, dabei gut durchrühren
3.Die heiße Masse auf ein Stück Alufolie kippen und ein wenig ausbreiten
4.Kurz auskühlen lassen und noch NICHT anfassen (sehr heiß)!!!
5.Nach ein paar Minuten, wenn die Masse noch lauwarm ist und langsam hart wird, mit de Händen (vorher am besten mit kaltem Wasser waschen und abtrocknen) kleine Kugeln formen und fertig auskühlen lassen
6.Tipp: DIe Bällchen halten sich in einer gut veschlossenen Dose mindestens 1- 2 Wochen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von L****3
vom
Kommentare zu „Knusperbällchen mit Sesam, Mandeln und Kokos“