Basilikum-Sauce

20 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum 3 Zweige
Schalotten 150 g
Butter 125 g
Sahne 150 ml
Weiswein 30 ml
Salz, Pfeffer, Instant-Brühe etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1318 (315)
Eiweiß
1,5 g
Kohlenhydrate
2,3 g
Fett
33,4 g

Zubereitung

1.Die Schalotten möglichst klein hacken und in der Butter andünsten. Mit dem Weiswein ablöschen und reduzieren lassen. Währenddessen das Basilikum blanchieren (kurz aufkochen und dann kalt abspülen). Basilikum zusammen mit der Sahne zu der Sauce hinzugeben. Einige Minuten durchmengen und anschließend mit dem "Zauberstab" pürieren. Dann am besten noch einmal durch ein Sieb passieren.

2.Passt besonders gut zu Hühnchen, Wachteln, mediterranem Gemüse etc. Guten Appetit!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Sauce“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Basilikum-Sauce“