1. Home
  2. Rezept
  3. Basilikum-Sauce

Basilikum-Sauce

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Basilikum3 Zweige
Schalotten150 g
Butter125 g
Sahne150 ml
Weiswein30 ml
Salz, Pfeffer, Instant-Brühe etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Schalotten möglichst klein hacken und in der Butter andünsten. Mit dem Weiswein ablöschen und reduzieren lassen. Währenddessen das Basilikum blanchieren (kurz aufkochen und dann kalt abspülen). Basilikum zusammen mit der Sahne zu der Sauce hinzugeben. Einige Minuten durchmengen und anschließend mit dem "Zauberstab" pürieren. Dann am besten noch einmal durch ein Sieb passieren.

    2.Passt besonders gut zu Hühnchen, Wachteln, mediterranem Gemüse etc. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****r
    vom
    Profilbild von h****r

Auch lecker

Kommentare zu „Basilikum-Sauce“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich