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Zarte Himbeermousse

47 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Himbeeren350 Gramm
Joghurt100 Gramm
Himbeergeist1 EL
weiße Gelatine3 Blatt
Schlagsahne200 Gramm
ganz frische Eiweiß2
feiner Zucker60 Gramm
Zitronensaft2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
47 Min
  • 1.Die Himbeeren vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. (Man kann sich natürlich auch mit gefrorenen Himbeeren behelfen) Davon 50 Gramm zum Garnieren beiseite stellen. Die übrigen Beeren leicht pürieren und anschließend durch ein Sieb streichen.

    2.Den Joghurt und den Himbeergeist unter das Himbeerpüree rühren. Die Gelatine nach Anweisung einweichen. Die Sahne steif schlagen. Eiweiß steif schlagen und anschließend den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee zu einer glänzenden Baisermasse schlagen.

    3.Den Zitronensaft erhitzen. Die tropfnasse Gelatine darin auflösen, unter das Himbeerpüree rühren. Dann die Schlagsahne und die Baisermasse vorsichtig darunter ziehen.

    4.Die Himbeercreme mot Folie abdecken und 2-3 Stunden kalt stellen. Zum Servieren von der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen, diese mit den übrigen Himbeeren garnieren.

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