Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
| Buttermilch / 500ml Becher | 1 Becher |
| Zucker | ¾ Becher |
| Vanillezucker | 1 Päckchen |
| Eier | 3 |
| Mehl | 2 Becher |
| Backpulver | 1 Päckchen |
| Butter zerlassen | etwas |
| Schokostreusel | etwas |
| Zimt und Zucker | + / oder |
| Kokosraspeln | + / oder |
| bunte Streusel | + / oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1779 (425)
Eiweiß5,9 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett30,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1. Aus allen 6 Zutaten bis einschl. dem Backpulver einen Rührteig herstellen. Backofen auf 175 C vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Rührteig darauf streichen.
2. Für ca. 35 Min. in den Ofen / untere Schiebeleiste. Butter zerlassen und auf dem Kuchen streichen. Mit Schokostreusel oder den restl. Zutaten bestreuen. Oder mit allen 4 Deko´s je ein Viertel Kuchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom

















Kommentare zu „Buttermilchkuchen - gaaanz einfach“