Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Pizza-Teig z.b. mondamin | 1 Btl. |
Olivenöl | 1 EL |
Frühlingszwiebeln | 5 Stk. |
Spargel frisch weiß | 500 Gramm |
je 2 Tl.Butter,Salz,Zucker,gem.Muskatnuss | etwas |
getr. Thymian | ½ TL |
Schinken roh luftgetrocknet | 80 Gramm |
Sauce Hollandaise mit Creme Faiche 250ml z.b.Knorr | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)133 (32)
Eiweiß4,2 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Beutelinhalt mit 125ml lauwarmen Wasser und Olivenöl verkneten.Teig dünn zu einem Rechteck ausrollen,in 6 Stücke teilen und auf ein Backblech mit Backpapier legen.Frühlingszwiebeln schräg in ringe schneiden.Spargel schälen,schräg in 1-2cm Scheiben schneiden.In Butter mit Salz und Zucker ca. 5Min. dünsten,Frühlingszwiebeln unterheben.Hollandaise mit Muskat und Thymian würzen,auf die Teigstücke verstreichen,mit Spargel belegen.Im vorgeheitzen Ofen auf der 2. Schiene von unten bei 175 Grad Umluft ca.30 Min. backen Schinken in Streifen schneiden,auf den Flammkuchen legen,mit Pfeffer würzen. (man kann in den Teig auch noch Kräuter der Provence einarbeiten)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von fiffi
vom
Kommentare zu „"Knuspriges Frühlingserwachen" Spargel - Flammkuchen“