Rheinische Zimtwaffeln

leicht
( 6 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Butter weich 125 g
Zucker 125 g
Eier 2
Mehl 350 g
Zimt 1 Teel.
Nelken gemahlen 1 Prise
Zitronenschale 1 geriebene
evtl. etwas flüssige Sahne oder Wasser etwas

Zubereitung

1.Butter, Zucker, Eier sahnig rühren, das Mehl und die Gewürze hinzugeben und verarbeiten, bis sich kleine Klößchen formen lassen. Diese Waffeln eignen sich hervoragend für den Weihnachtsteller. Allerdings ist es recht schwierig, den Teig so einzufüllen, daß die Waffelform ganz herauskommt .

2.Daher empfehle ich, sobiel Sahne oder Wasser hinzuzufügen, bis der Teig ziemlich dickflüssig ist und sich so in der Waffelform besser verteilt. Je nach Bräunung oder Gerät ca 11/2 - 3 Minuten backen. Stufe je nach Bräunungsgrad.

Auch lecker

Kommentare zu „Rheinische Zimtwaffeln“

Rezept bewerten:
4,67 von 5 Sternen bei 6 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Rheinische Zimtwaffeln“