Zutaten fĂźr 4 Personen
Blätterteig tiefgefroren | 1 Pk. |
MĂśhren | 2 |
FrĂźhlingszwiebeln | 1 Bund |
Champignons | 200 Gramm |
Ăl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Kräuter | etwas |
Käse gerieben | 100 Gramm |
Ei verquirlt | 1 |
Zubereitung
40 Min
1.Blätterteig auf die leicht mit Mehl bestäubte Arbeitsfläche legen, ca. 10 min auftauen lassen. Die MĂśhren waschen, schälen, fein raspeln. Den Bund FrĂźhlingszwiebeln putzen, in feine Ringe schneiden. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden, in einer Pfanne mit dem Ăl erhitzen, die MĂśhren darin etwa 3 min schmoren.
2.Die Champignons dazugeben und weitere 3 min schmoren. Erst jetzt die Frßhlingszwiebeln unterrßhren, dann vom Herd nehmen. Die Masse mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und den Kräutern abschmecken. Backblech mit Backpapier belegen, Ofen auf 180 °C vorheizen.
3.Den geriebenen Käse zu der Masse geben, abschmecken. Die Blätterteigscheiben auf etwas Mehl zu doppelter GrĂśĂe ausrollen, in 2-3 Rechtecke schneiden. Auf einer Seite der Teigplatte ca. 2 EL von der FĂźllung verteilen, die Ränder mit dem verquirlten Ei einpinseln, andere Teighälfte darauf klappen und die Ränder gut festdrĂźcken.
4.Die Teigstßcke mit etwas Abstand auf das Backblech legen und mit verquirltem Ei bestreichen. Bei 180 °C ca. 10-15 min backen.
5.TIPPs: Die Fßllung kann man auch mit geräucherter Pute, gekochtem Schinken oder auch mit Räucherfisch oder Lachs herstellen! Statt MÜhren und Champignons kann man z.B. auch gehackten Blattspinat verwenden. Dazu passt sehr gut der bunte Salat! Schaut in mein Kochbuch :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu âBlätterteigtaschenâ