1. Home
  2. Rezept
  3. Puter mit Mandelfüllung

Puter mit Mandelfüllung

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Puter1 3-4kg
Leber aus dem Puter1
Kastenweißbrot250 Gramm
Hühnerbrühe oder Würfelbrühe Liter
Eier2
gemahlene oder gehackte Mandeln100 Gramm
abgeriebene Zitronenschale etwas
gehackter Dill1 Esslöffel
Öl4 Esslöffel
dünne Speckscheiben2 große
Schalotten oder kleine Zwiebeln10
Speisestärke1 Teelöffel
Saure Sahne4 Esslöffel
Rotwein oder Weinbrand1 Schuss
Salz,Pfeffer,Zwiebelsalz,Basilikum,Zahnstocher zum Zustecken etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Puter auftauen,Beutel mit Innereien entnehmen.Leber waschen und feinhacken.Puter innen und außen salzen und pfeffern.Vom Weißbrot Rinde abschneiden und das weiße kleinwürfeln in heißer Brühe einweichen,geschmeidig rühren,etwas abkühlen lassen.Eier und Mandeln daruntermischen.Mit Zitronenschale,Dill,Pfeffer,Zwiebelsalz und Basilikum abschmecken.Masse in Bauchhöhlle füllen,mit Zahnstocher zustecken.Puter mit Öl einpinseln.Mit der Brustseite nach oben in die Fettpfanne legen.In die vorgeheitzte Backröhre schieben,bei mittlerer Hitze 3-3 1/2 Stunden braten.Nach und nach 1/2 Liter heißes Wasser angießen,Puter oft mit Bratensaft beschöpfen.30 Min. vor Ende der Garzeit Schalotten mitrösten,Speckscheiben entfernen.Puter herausnehmen,Zahnstocher entfernen.Puter und Schalotten anrichten und warm halten.Entfetteten Bratensaft mit in sauer Sahne verquirter Speisestärke binden,ein paar Min.kochen lassen.Mit Salz,Pfeffer und Rotwein oder Weinbrand abschmecken.Als Beilage gibt's Rosenkohl und Petersilienkartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von G****0
    vom
    Profilbild von G****0

Auch lecker

Kommentare zu „Puter mit Mandelfüllung“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich