Zutaten fĂĽr 6 Personen
Zutaten fĂĽr 6 Personen
FĂĽr den Teig: | etwas |
Butter | 250 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 5 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 TL |
Salz | 1 Prise |
Schale von 2 Zitronen | etwas |
FĂĽr den Guss: | etwas |
Puderzucker | 100 g |
Zitronensaft | ½ Glas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
EiweiĂź5,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett13,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
EiweiĂź5,3 g
Kohlenhydrate38,7 g
Fett13,5 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Ofen vorheizen. 180°C Ober-/Unterhitze
2.Butter und Zucker schaumig rĂĽhren.
3.Eier langsam zugeben.
4.Zitronenschale abreiben und zum Teig geben.
5.Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig ziehen.
6.Teig in eine gefettete Kastenform fĂĽllen und auf der untersten Rille ca 60 - 65 Minuten backen.
7.Kuchen etwas abkühlen lassen, stürzen und mit einer Stricknadel o.ä. viele Einstiche machen.
8.Zitronensaft und Puderzucker verrĂĽhren und ĂĽber den Kuchen gieĂźen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****y
vom
Kommentare zu „Getränkter Zitronenkuchen“