1. Home
  2. Rezept
  3. gebackener Käsekuchen

gebackener Käsekuchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl250 Gramm
Butter250 Gramm
Vanillezucker2 Pk.
Backpulver½ Pk.
Eier6
Quark750 Gramm
Zucker300 Gramm
Grieß1 EL
Saft von 1 Zitrone etwas
Rumrosinen bei Bedarf etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.für den Boden: Mehl, 125 g Butter, 100 g Zucker, 1 P. Vanillezucker, Backpulver, 1 Eigelb (das Eiweiß aufbewahren) zu einem Krümelteig verarbeiten und in eine gefettete Springform drücken

    2.für die Füllung: Quark, rest. Zucker, rest. Butter, 5 Eigelb (Eiweiß mit dem ersten zusammen aufbewahren), 1 P. Vanillezucker, Grieß und den Zitronensaft miteinander gut verrühren, Rumsinen wenn gewünscht mit einrühren

    3.Eiweiß von den 6 Eiern steif schlagen und unter die Quarkmasse heben komplett auf dem Teig verteilen und glattstreichen

    4.bei ca.160-170 ° (Umluft) eine gute Stunde abbacken

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von o****e
    vom
    Profilbild von o****e

Auch lecker

Kommentare zu „gebackener Käsekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich