Zutaten für 5 Personen
Für den Belag : | etwas |
Spitzkohl etwa 800 gr. | 1 |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten getr. in ÖL eingelegt | 15 |
Fleischtomate | 1 |
Mozzarella | 250 gr. |
Gorgonzola | 150 gr. |
Pinienkerne | 2 EL |
Pfeffer u. Salz | etwas |
Für den Teig : | etwas |
Quark | 150 gr. |
Öl | 5 EL |
Ei gekocht gesalzen | 1 |
Milch | 3 EL |
Mehl, gesalzen | 300 gr. |
Backpulver | 2 TL |
Fett für das Blech | etwas |
Salz | etwas |
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Den Spitzkohl in einzelne Blätter teilen, in einem Topf mit Wasser u. Salz 2MIn. blanchieren u. abtropfen u. in Streifen schneiden. Die Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden, den Knoblauch hacken, die Tomaten in Streifen schneiden, die frische Tomate klein würfeln. Die beiden Käsesorten würfeln. Den Kohl, die frische u.die getr. Tomaten, die Zwiebeln, den Knoblauch, die Pinienkerne u. den Käse vermischen u. mit SAlz u. Pfeffer pikant abschmecken. Den Quark mit einer Prise Salz, dem ÖL , dem Ei , der Milch , dem Mehl u. dem Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen , Backblech einfetten, den Teig auf das Blech legen u. mit dem Nudelholz ausrollen, die Ränder etwas dicker formen. Die Kohlmasse darauf verteilen. Den Spitzkohlkuchen im heißen Ofen auf 180 Grad ( Umluft ) etwa 40 Min. backen , bis er schön gebräunt ist. Den Kuchen abkühlen lassen u. dann in Stücke schneiden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****n
vom
Kommentare zu „Spitzkohlkuchen mit getrockneten Tomaten“