1. Home
  2. Rezept
  3. Toskanischer Blumenkohl

Toskanischer Blumenkohl

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blumenkohl1 kleiner
getrocknete Tomaten8
Basilikum1 Handvoll
Zwiebel1 rote
Knoblauchzehen2
Pinienkerne80 g
Mascarpone125 g
Sahne250 g
Eier2
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Parmesan, gerieben50 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Salzwasser zum Kochen bringen, Blumenkohl darin ca. 2-3 Minuten garen und kalt abschrecken. Tomaten in Streifen schneiden. Basilikum waschen und klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. Pinienkerne kurz anrösten.

    2.Blumenkohnl, Tomaten, Basilikum, Zwiebel, Knoblauch und Pinienkerne mischen und in eine hohe Auflaufform geben. Mascarpone mit Sahne und Eiern glatt rühren, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die Blumenkohlmischung geben. Mit Parmesan bestreuen. Form in den kalten Backofen stellen, bei 200 Grad (Umluft 180 Grad) ca. 30-40 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu „Toskanischer Blumenkohl“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich