Butterzeug a la Oma Sofie

11 Min leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Ei 1
Butterschmalz 50 g
Rum 1 EL
Zucker 100 g
Butter 250 g
Burbon Vanillezucker etwas

Zubereitung

1.Mehl, Ei, Butterschmalz, Rum, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. .

2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze goldgelb backen.

4.Die noch warmen Plätzchen in Vanillezucker wälzen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Butterzeug a la Oma Sofie“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Butterzeug a la Oma Sofie“