Zutaten
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Ei | 1 |
Butterschmalz | 50 g |
Rum | 1 EL |
Zucker | 100 g |
Butter | 250 g |
Burbon Vanillezucker | etwas |
Zubereitung
1.Mehl, Ei, Butterschmalz, Rum, Zucker und Butter zu einem glatten Teig verkneten. .
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Die ausgestochenen Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei mittlerer Hitze goldgelb backen.
4.Die noch warmen Plätzchen in Vanillezucker wälzen.
Kommentare zu „Butterzeug a la Oma Sofie“
Rezept bewerten: