Zutaten für 4 Personen
Mascarpone | 1 Becher |
Löffelbiscuits | 1 Pk. |
Eigelb | 3 |
Honig | 2 EL |
Amaretto | 50 ml |
Instant-Kaffee | 2 EL |
Kakaopulver | 1 EL |
Zucker | etwas |
Früchte | nach Belieben |
Minze | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Als erstes die Mascarpone-Masse und den Honig in eine Schüssel geben und mit dem Schneebesen zu einer gleichmäßigen Masse schlagen. Das Eigelb unterheben und nochmals schön cremig aufschlagen. Wenn Sie keine rohen Eier verwenden möchten, ist das auch kein Problem: Dann lassen Sie die Eier einfach weg.
2.Jetzt den Instant-Kaffee im Amaretto vollständig auflösen. Die größte Arbeit ist damit getan - jetzt geht es schon ans Anrichten: Jeweils drei Löffelbiscuits auf einen Teller geben und mit der Kaffee-Amaretto-Mischung gut bestreichen, sodass sie ausreichend von der Mischung aufnehmen. Dann die Biscuits mit einer schönen Portion der Mascarpone-Honig-Creme bedecken. Den Kakao durch einen Sieb auf das Tiramisu rieseln lassen (hier nehmen Sie am am besten 100-prozentigen reinen Kakao, der ist schön herb), noch etwas Puderzucker darauf und etwas von den Früchten darüber geben.
3.Sehr fein sind z.B. Granatäpfel: Die roten Kerne mit einem Teelöffel aus dem Gehäuse lösen und dekorativ darüber streuen. Jetzt noch ein, zwei Minze-Blätter darauf und fertig ist er, der super Dessert-Klassiker: Tiramisu blitzschnell und unheimlich köstlich.
4.Noch ein Tipp: Wenn Sie das Tiramisu für Kinder machen wollen, ersetzen Sie die Kaffee - Amaretto Mischung einfach durch flüssige Trinkschokolade (Kakao).
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tinakora
vom
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