Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln | 800 g |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Olivenöl | 7 EL |
weiße Zwiebeln | 80 g |
Mangofleisch in Spalten | 1 Dose |
Tomatenmark | 1 EL |
Currypulver | 2 EL |
Ketchup | 150 ml |
Salz, Pfeffer | etwas |
Schinkenwürste oder Currywürste | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Die Kartoffeln gründlich waschen und ungeschält in Achtel-Spalten schneiden. Die Spalten mit Paprikapulver und 4 El Olivenöl vermengen und auf ein Backblech mit Backpapier ausbreiten. Im heißen Ofen, bei 210 Grad (Gas: 4, Umluft: 190 Grad) auf der zweiten Schiene von unten etwa 25-30 Minuten goldbraun backen.
2.Zwiebel fein würfeln, Mangofleisch abtropfen und ebenfalls würfeln. Beides in einem Topf in 3 El heißem Olivenöl glasig dünsten, Tomatenmark und Curry unterrühren und mit Ketchup auffüllen. Einmal aufkochen und mit wenig Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen.
3.Die Würste von zwei Seiten mit einem Messer leicht schräg einschneiden und im Öl, bei mittlerer Temperatur rundum knusprig braten. Die Würste in Rädchen schneiden und mit der Sauce begießen. Die Kartoffelecken mit Salz würzen und zur Currywurst servieren
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vom
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