1. Home
  2. Rezept
  3. Milchschnittekuchen

Milchschnittekuchen

1 Std 15 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Eier5 Stk.
Zucker280 gr.
Kakaogetränkepulver10 EL
Margarine300 g
Schmand400 g
Mehl250 g
Backpulver1 Päckchen
Schlagsahne450 g
Vanillinzucker2 Päckchen
Sahnesteif1 Päckchen
Puderzucker75 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Teig: Eier, 250g Zucker und 5 EL Trinkkakao miteinander verrühren. Margarine schmelzen und dazugeben. 200g Schmand, Mehl und Backpulver hinzufügen. Alles zu einem Teig verrühren und auf zwei Bleche verteilen. Bei 180°C 15 Minuten backen und abkühlen lassen.

    2.Creme: 400g Schlagsahne, 2 EL Zucker und 2 Päckchen Vanillinzucker steif schlagen. Zum Schluss 1 Päckchen Sahnesteif unterrühren und 200g Schmand unter die Sahne geben. Die Creme auf einem Boden verteilen und mit dem anderen Boden bedecken.

    3.Glasur: 4-5 EL Trinkkakao, 7 EL Schlagsahne und 3/4 Päckchen Puderzucker miteinander verrühren und auf den Kuchen streichen. Den Kuchen kalt stellen, bis die Glasur fest ist.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****8
    vom
    Profilbild von T****8

Auch lecker

Kommentare zu „Milchschnittekuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich