1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve800 gr.
Fleischbrühe l
rote etwas größere Paprikaschote1
Speckwürfel durchwachsen150 gr.
Kartoffeln gekocht700 gr.
Weißwein l
Creme fraiche1 Becher
gehackte Petersilie; kann auch getrocknet sein2 EL
Gewürznelken2
Wacholderbeeren2
Apfelsaft l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Sauerkraut in einen Topf geben und mit der Brühe, den Weißwein und dem Apfelsaft übergießen, nach Wunsch würzen. Gewürzkörner dazugeben, und ca. 40min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.

    2.Paprika in Streifen schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, Speck kann ruhig etwas knusprig sein.

    3.Das Kraut mit der Speck-Paprika-Mischung mischen und in eine Auflaufform geben.

    4.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und schön auf dem Kraut verteilen, bis dieses zugedeckt ist.

    5.Creme fraiche auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen und die Petersilie drüberstreuen.

    6.Bei vorgeheiztem Backofen (220°) ca. 20min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****8
    vom
    Profilbild von i****8

Auch lecker

Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich