Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerkraut Konserve | 800 gr. |
Fleischbrühe | ⅛ l |
rote etwas größere Paprikaschote | 1 |
Speckwürfel durchwachsen | 150 gr. |
Kartoffeln gekocht | 700 gr. |
Weißwein | ⅛ l |
Creme fraiche | 1 Becher |
gehackte Petersilie; kann auch getrocknet sein | 2 EL |
Gewürznelken | 2 |
Wacholderbeeren | 2 |
Apfelsaft | ⅛ l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)185 (44)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate4,6 g
Fett0,1 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Sauerkraut in einen Topf geben und mit der Brühe, den Weißwein und dem Apfelsaft übergießen, nach Wunsch würzen. Gewürzkörner dazugeben, und ca. 40min. zugedeckt bei schwacher Hitze köcheln lassen.
2.Paprika in Streifen schneiden und mit dem Speck in einer Pfanne mit etwas Butter anbraten, Speck kann ruhig etwas knusprig sein.
3.Das Kraut mit der Speck-Paprika-Mischung mischen und in eine Auflaufform geben.
4.Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und schön auf dem Kraut verteilen, bis dieses zugedeckt ist.
5.Creme fraiche auf den Kartoffeln gleichmäßig verteilen und die Petersilie drüberstreuen.
6.Bei vorgeheiztem Backofen (220°) ca. 20min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****8
vom
Kommentare zu „Sauerkrautauflauf“