Zutaten für 4 Personen
Kopsalat | 1 STK |
Äpfel 7 optimal Granny Smith | 2 stk |
Salatgurken | 2 stk |
Joghurt 3.6% Fett | 2 Becher |
Basilikum | 1 Bund |
Minze | 1 Bund |
Walnüsse | 150 gramm |
Pistazien / gehackt | 4 EL |
Salz,Pfeffer | etwas |
Cayenne Pfeffer | etwas |
Zubereitung
15 Min
1.Grünen Salat waschen, äußerste Blätter entfernen. Blätter abzupfen und damit eine Schüssel auskleiden
2.Äpfel waschen und ungeschält in grobe Würfel schneiden. Gurken schälen und ebenfalls würfelig schneiden
3.Walnüsse grob hacken und dazugeben. Pfefferminze fein hacken und ebenfalls untermischen
4.Joghurt mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, eventuell mit einem EL Olivenöl verfeinern und gut mit der Apfel-Gurkenmischung vermengen
5.Mischung auf die Blätter des Kopfsalates geben und mit Basilikum, gehackten Pistazien und etwas Chilipulver (Cayennepfeffer) bestreut servieren
6.Sie können anstatt der Pistazien auch Kürbiskerne verwenden und des Olivenöl mit Kernöl tauschen. Wenn es dann auch den persischen Charkter verliert, lenkt es den Geschmack in eine neue nussige Richtung und bietet eine herrliche Alternative zum Originalrezept. Um dem Salat eine noch pikantere Note zu verleihen ist auch die Zugabe einer halben zerdrückten Knoblauchzehe (oder etwas Knoblauchpulver) möglich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****7
vom
Kommentare zu „Persicher Gurkensalat mit Minze“