1. Home
  2. Rezept
  3. Persicher Gurkensalat mit Minze

Persicher Gurkensalat mit Minze

15 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kopsalat1 STK
Äpfel 7 optimal Granny Smith2 stk
Salatgurken2 stk
Joghurt 3.6% Fett2 Becher
Basilikum1 Bund
Minze1 Bund
Walnüsse150 gramm
Pistazien / gehackt4 EL
Salz,Pfeffer etwas
Cayenne Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Grünen Salat waschen, äußerste Blätter entfernen. Blätter abzupfen und damit eine Schüssel auskleiden

    2.Äpfel waschen und ungeschält in grobe Würfel schneiden. Gurken schälen und ebenfalls würfelig schneiden

    3.Walnüsse grob hacken und dazugeben. Pfefferminze fein hacken und ebenfalls untermischen

    4.Joghurt mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken, eventuell mit einem EL Olivenöl verfeinern und gut mit der Apfel-Gurkenmischung vermengen

    5.Mischung auf die Blätter des Kopfsalates geben und mit Basilikum, gehackten Pistazien und etwas Chilipulver (Cayennepfeffer) bestreut servieren

    6.Sie können anstatt der Pistazien auch Kürbiskerne verwenden und des Olivenöl mit Kernöl tauschen. Wenn es dann auch den persischen Charkter verliert, lenkt es den Geschmack in eine neue nussige Richtung und bietet eine herrliche Alternative zum Originalrezept. Um dem Salat eine noch pikantere Note zu verleihen ist auch die Zugabe einer halben zerdrückten Knoblauchzehe (oder etwas Knoblauchpulver) möglich

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Persicher Gurkensalat mit Minze“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich