Kadayif (türkisches Dessert)

40 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig / Kadayif- gibts in jedem türkischen Laden 500 gramm
Butter oder Margarine 250 gramm
gehackte Mandeln 50 gramm
Wasser 400 ml
Zucker 600 gramm
Zitronensaft 4 Tropfen
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
1017 (243)
Eiweiß
0,0 g
Kohlenhydrate
59,8 g
Fett
0,0 g

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min

1.Die Teigfäden auf einem Blech verteilen (auseinander zupfen)

2.Die Butter schmelzen, über die Teigfäden geben und alles gründlich miteinander verkneten.

3.Die eine Hälfte der Teigfäden in eine Springform geben, die gehackten Mandeln darauf verteilen und die andere Hälfte der Teigfäden darüber geben und platt drücken.

4.In den nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 min golden backen.

5.Den Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen lassen und gleichmäßig auf den noch heißen Kadayif verteilen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

6.Man kann auch anstatt Mandeln, gemahlene Pistazien oder Walnüsse darüber streuen, es ist sehr wandelbar. Wer es sehr süß mag, sollte von dem Sirup, die doppelte Menge nehmen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Kadayif (türkisches Dessert)“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Kadayif (türkisches Dessert)“