1. Home
  2. Rezept
  3. Kadayif (türkisches Dessert)

Kadayif (türkisches Dessert)

45 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Teig / Kadayif- gibts in jedem türkischen Laden500 gramm
Butter oder Margarine250 gramm
gehackte Mandeln50 gramm
Wasser400 ml
Zucker600 gramm
Zitronensaft4 Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Ruhezeit:
5 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Teigfäden auf einem Blech verteilen (auseinander zupfen)

    2.Die Butter schmelzen, über die Teigfäden geben und alles gründlich miteinander verkneten.

    3.Die eine Hälfte der Teigfäden in eine Springform geben, die gehackten Mandeln darauf verteilen und die andere Hälfte der Teigfäden darüber geben und platt drücken.

    4.In den nicht vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca. 25 min golden backen.

    5.Den Zucker mit dem Wasser und dem Zitronensaft aufkochen lassen und gleichmäßig auf den noch heißen Kadayif verteilen und mindestens 1 Stunde ruhen lassen.

    6.Man kann auch anstatt Mandeln, gemahlene Pistazien oder Walnüsse darüber streuen, es ist sehr wandelbar. Wer es sehr süß mag, sollte von dem Sirup, die doppelte Menge nehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****7
    vom
    Profilbild von m****7

Auch lecker

Kommentare zu „Kadayif (türkisches Dessert)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich