Zutaten für 8 Personen
Eier | 5 Stück |
weiche Butter | 80 g |
Zucker | 120 g |
geraspelte Schokolade | 100 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
gemahlene Mandeln | 100 g |
Eierlikör | 2 EL |
Backpulver | 1 TL |
Sahne | 600 g |
Sahnesteif | 2 Päckchen |
Vanileezucker | 1 Päckchen |
Eierlikör zum Garnieren | etwas |
geraspelte Schokoladen für den Rand | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Schokoladenraspel, Haselnüsse, Mandeln, Eierlikör sowie Backpulver unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen (kleiner Tipp: 1 Prise Salz zum Eiweiß geben, wird bombenfest) und unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 45 Minuten backen (umluft ca. 140-150°) Erkalten lassen und am besten 1 Tag stehen lassen. Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und den Tortenboden damit bestreichen. Zum Garnieren einen äußeren Rand mit Sahnetupfen ringsum machen. Danach den inneren Kreis der Sahnetupfen mit Eierlikör bestreichen. Mit geraspelter Schokoladen den Rand verzieren. Viel Spaß beim Genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****4
vom
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