1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörtorte

Eierlikörtorte

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier5 Stück
weiche Butter80 g
Zucker120 g
geraspelte Schokolade100 g
gemahlene Haselnüsse100 g
gemahlene Mandeln100 g
Eierlikör2 EL
Backpulver1 TL
Sahne600 g
Sahnesteif2 Päckchen
Vanileezucker1 Päckchen
Eierlikör zum Garnieren etwas
geraspelte Schokoladen für den Rand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Für den Teig die Eier trennen. Eigelb, Butter und Zucker mit dem Mixer schaumig rühren. Schokoladenraspel, Haselnüsse, Mandeln, Eierlikör sowie Backpulver unterrühren. Eiweiß zu steifem Schnee schlagen (kleiner Tipp: 1 Prise Salz zum Eiweiß geben, wird bombenfest) und unter den Teig heben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° ca. 45 Minuten backen (umluft ca. 140-150°) Erkalten lassen und am besten 1 Tag stehen lassen. Für den Belag die Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen und den Tortenboden damit bestreichen. Zum Garnieren einen äußeren Rand mit Sahnetupfen ringsum machen. Danach den inneren Kreis der Sahnetupfen mit Eierlikör bestreichen. Mit geraspelter Schokoladen den Rand verzieren. Viel Spaß beim Genießen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****4
    vom
    Profilbild von c****4

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörtorte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich