Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle | 1 kg |
Petersilie | 1 Bund |
Greyerzer oder Gouda | 100 g |
Butter/Margarine | 2 EL |
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker | etwas |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Schlagsahne | 8 EL |
Weißweinessig | 3 EL |
Olivenöl | 3 EL |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Salatgurke | ½ |
Tomaten | 4 große |
Blattsalat z.B. Lollo rosso und Blattsalat | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Sellerie putzen, waschen u. halbieren. Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden u. schälen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Käse reiben.
2.Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerie darin portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne legen. Petersilie u. Käse darüber streuen.
3.200 ml Wasser aufkochen, Brühe u. Sahne einrühren. Über den Sellerie gießen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3, ca 20 Min. backen.
4.Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer u. Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, hacken und unterrühren. Gurke waschen, würfeln. Tomaten waschen und, bis auf eine, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, kleiner zupfen. Salatzutaten und Marinade mischen. Übrige Tomate vierteln, entkernen u. würfeln. Sellerie anrichten und mit Tomate bestreuen. Salat dazu reichen. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Brot
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
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