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Gratinierte Sellerie-Schnitzel

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sellerieknolle1 kg
Petersilie1 Bund
Greyerzer oder Gouda100 g
Butter/Margarine2 EL
Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker etwas
Gemüsebrühe1 TL
Schlagsahne8 EL
Weißweinessig3 EL
Olivenöl3 EL
Zwiebel1 mittelgrosse
Salatgurke½
Tomaten4 große
Blattsalat z.B. Lollo rosso und Blattsalat200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Sellerie putzen, waschen u. halbieren. Hälften in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden u. schälen. Petersilie waschen und, bis auf etwas, hacken. Käse reiben.

    2.Fett portionsweise in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Sellerie darin portionsweise von beiden Seiten kurz anbraten. Mit Salz u. Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne legen. Petersilie u. Käse darüber streuen.

    3.200 ml Wasser aufkochen, Brühe u. Sahne einrühren. Über den Sellerie gießen. Im vorgeheizten Backofen E-Herd: 200 Grad/Umluft: 175 Grad/Gas: Stufe 3, ca 20 Min. backen.

    4.Essig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer u. Zucker verrühren. Öl darunter schlagen. Zwiebel schälen, hacken und unterrühren. Gurke waschen, würfeln. Tomaten waschen und, bis auf eine, in Scheiben schneiden. Salat putzen, waschen, kleiner zupfen. Salatzutaten und Marinade mischen. Übrige Tomate vierteln, entkernen u. würfeln. Sellerie anrichten und mit Tomate bestreuen. Salat dazu reichen. Mit Petersilie garnieren. Dazu: Brot

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