Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Porree | 1 kg |
Butter/Margarine | 1 EL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Mehl - 20 g - | 1 geh. EL |
Schlagsahne | 250 g |
Milch | ¼ L |
Gemüsebrühe | 3 EL |
geräucherte Putenbrust - im Stück - | 300 g |
Ananasstücke - 446 ml - | 1 Dose |
etwas Chili oder Chilipulver | etwas |
Sahneschmelzkäse | 200 g |
geriebener Gouda-Käse | 50 g |
Cashewkerne | 200 g |
Brotchips | 1 Beutel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett13,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)708 (169)
Eiweiß8,4 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett13,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Im heißen Fett andünsten. Mit Salz u. Pfeffer würzen. Mehl darüber stäuben, anschwitzen. Mit 2 L Wasser, Sahne, Milch und Brühe aufkochen. Alles ca. 15 Min. köcheln.
2.Putenbrust würfeln. Ananas abtropfen lassen und Saft dabei auffangen. 100 ml Ananassaft und Chili in die Suppe rühren. Gesamten Käse unter Rühren darin schmelzen, feurig abschmecken. Putenbrust, Ananas, Cashewkerne und Brotschips dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****e
vom
Kommentare zu „Scharfe Lauchsuppe“