Zutaten fĂĽr 5 Personen
ParĂĽren | 1 kg |
Wasser | 4 Liter |
Porree | 1 Stk. |
Möhren | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Zwiebel | 2 Stk. |
Lorbeer | 2 Blatt |
Nelkenpulver | 1 Pr |
Pfefferkörner | 5 Stk. |
Rind Hackfleisch frisch | 500 g |
Porree | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Möhren | 1 Stk. |
EiweiĂź | 3 Stk. |
Julienne (Einlage): | etwas |
Porree | 1 Stk. |
Sellerie frisch | 1 Stk. |
Möhren | 1 Stk. |
Ciabattabrot: | etwas |
Brotbackmischung | 1 kg |
Wasser | 700 Millilitter |
Olivenöl | 2 EL |
Griebenschmalz: | etwas |
Apfel | 1 Stk. |
Griebenschmalz | 3 EL |
Kräuterbutter: | etwas |
Butter | 100 g |
Salz | 1 Pr |
Schnittlauch | 50 g |
Petersilie | 50 g |
Kräutermischung | 50 g |
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Das Gemüse putzen/schälen, grob würfeln und zusammen mit dem Fleisch und den Gewürzen in einen Topf Wasser geben und mindestens 4 bis 5 Stunden offen köcheln lassen. Anschließend über Nacht erkalten lassen, am nächsten Tag das Fett abschöpfen und die Suppe durch ein Sieb klären.
2.Dann das Rinderhack in die geklärte Brühe geben, das geputzte und geschnittene Gemüse - Porree, Sellerie und Möhren - zufügen und nochmals für 2 Stunden bei offenem Topf köcheln. Anschließend wieder Fett abschöpfen und erneut durch ein Sieb klären. Nun das Eiweiß schlagen und in die Brühe geben, mindestens dreimal aufkochen lassen und durch ein Tuch final klären.
3.Für die Einlage das Gemüse putzen/schälen, in 3 cm lange Streifen schneiden und kurz in heißem Wasser aufkochen. Dann auf den Tellern anrichten und die Consommé hinzugießen.
4.Für das Ciabattabrot alle Zutaten miteinander verkneten und 15 Minuten ruhen lassen. Danach in Form bringen und nochmals bis zu 45 Minuten gehen lassen, bis sich die Masse vergrößert hat. Dann den Backofen auf 210 °C vorheizen und nach 10 Minuten die Hitze auf 180 °C reduzieren. Das Brot hineingeben und 45 Minuten backen.
5.Für das Griebenschmalz den Apfel schälen, entkernen und würfeln. Dann das Griebenschmalz damit verfeinern.
6.Für die Kräuterbutter die Butter kneten, mit den gewählten gehackten Kräutern mischen und zum Schluss Salz, fein geschnittenen Schnittlauch und gehackte Petersilie zufügen.
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vom
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