Beilage: Backofen Kartoffeln

mit Kräuteröl und Parmesan

von tienshane
Beilage: Backofen Kartoffeln - Rezept
   FÜR 4 PERSONEN
20 mittelgroße
Kartoffeln festkochend
10 EL
Olivenöl
Salz
Rosmarin
Thymian
1 Spritzer
Zitronensaft
2 Tropfen
Tabasco
Parmesan
Die Kartoffeln schälen und halbieren, so das sie auf der gewölbten Seite eine gerade fläche haben. Alle Kartofelhälften auf ein geöltes Backblech legen. Das Öl mit dem Zitronensaft und dem Tabasco in einen Mörser geben und verrühren, dann etwas Salz dazu und zum Schluß die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen eines Zweiges in das Ol geben und gut durch "stampfen". Nun das Kräuteröl auf die Kartoffelspalten träufeln. Ab in den Backofen Bei 200° etwa 25-30 Minuten Kurz heraus nehmen undn frischen Parmesan darüber raspeln. Noch einmal in den Ofen zurück bis der Käse dunkel wird!