QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Beilage: Backofen Kartoffeln

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln festkochend
20 mittelgroße
Olivenöl
10 EL
Salz
etwas
Rosmarin
etwas
Thymian
etwas
Zitronensaft
1 Spritzer
Tabasco
2 Tropfen
Parmesan
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)343 (82)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate13,6 g
Fett1,4 g

Zubereitung

  1. 1.Die Kartoffeln schälen und halbieren, so das sie auf der gewölbten Seite eine gerade fläche haben. Alle Kartofelhälften auf ein geöltes Backblech legen. Das Öl mit dem Zitronensaft und dem Tabasco in einen Mörser geben und verrühren, dann etwas Salz dazu und zum Schluß die Rosmarinnadeln und Thymianblättchen eines Zweiges in das Ol geben und gut durch "stampfen". Nun das Kräuteröl auf die Kartoffelspalten träufeln. Ab in den Backofen Bei 200° etwa 25-30 Minuten Kurz heraus nehmen undn frischen Parmesan darüber raspeln. Noch einmal in den Ofen zurück bis der Käse dunkel wird!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen