Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Frühstücksspeck/Bacon | 8 Scheiben |
Zwiebel | 1 |
Walnusskerne | 15 |
Öl | 2 EL |
Weißweinessig | 4 EL |
Gemüsebrühe | 1 TL |
Salz, weißer Pfeffer | etwas |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Feldsalat | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)333 (80)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,3 g
Fett6,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Speck in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln, Walnüsse grob hacken. Die Walnüsse ohne Fett rösten und heraus wieder nehmen.
2.Speck im heißen Öl knusprig braten, die Zwiebel kurz mit braten. Mit 6-8 Löffel Wasser und Weinessig ablöschen, kurz aufkochen und Brühe einrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Abkühlen lassen. Salat gründlich waschen und gut abtropfen lassen. Den Salat mit der Marinade und den Nüssen mischen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****1
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Walnüssen“