1. Home
  2. Rezept
  3. Ballonkartoffeln

Ballonkartoffeln

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
große mehlige Kartoffeln2
Salz etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ofen auf 220 Grad vorheizen. Kartoffeln waschen und trocknen und waagerecht halbieren.

    2.Kartoffelhälften mit der Schnittfläche nach oben aufs Rost legen , sie dürfen sich nicht berühren! Die Schnittflächen gleichmäßig aber dünn mit Salz bestreuen. Kartoffeln auf der mittleren Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben

    3.Zunäschst schmilzt das Salz, dann überzieht sich die Schnittfläche mit einer dünnen Haut, die sich nach 25-30 Min. blasenförmig abhebt, bis sie gewölbt und hellbraun ist.

    4.Nach dem Wölben die Ballonkartoffeln noch mindestens 5 Min. im Ofen lassen

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von N****0
    vom
    Profilbild von N****0

Auch lecker

Kommentare zu „Ballonkartoffeln“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich