Zutaten für 4 Personen
Kürbis | 500 g |
Mehl | 180 g |
Parmesan gerieben | 50 g |
Ei, verschlagen | 1 |
Butter | 100 g |
frischer Salbei,feingehackt | 2 EL |
Zubereitung
2 Std 15 Min
1.Den Backofen auf 160°C vorheizen. Ein Backblech mit Öl oder flüssiger Butter bestreichen. Den Kürbis in größere Teile zerschneiden und mit der Haut 1 Std 15 Min auf dem Blech backen, bis er voellig durchgegart ist. Etwas abkühlen. Mit einem Löffel das Fleisch aus dem Kürbis schaben und dabei hare oder zu knusprige Stellen aussparen.
2.Das Fruchtfleisch in eine große Schüssel geben. Das Mehl in die Schüssel sieen, die Hälfte des Parmesans , das Ei und etwas schwarzen Pfeffer untermengen. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 2 Minuten zu einem glatten Teig kneten.
3.Den Teig halbieren. Mit bemehlten Händen jede Hälfte zu einer ungefähr 40 cm langen Wurst rollen und diese in 16 gleich große Stücke teilen. Jedes Gnocchi etwas oval formen, dann über einen bemehlten Gabelrücken rollen, so dass in der Mitte eine Mulde entsteht.
4.Die Gnocchi portionsweise in einem großen Topf mit Salzwasser 2 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel herausheben und warm stellen.
5.Für die Salbeibutter die Butter in einem Pfännchen zerlassen. Vom Herd nehmen und den Salbei einrühren.
6.Zum Servieren die Gnocchi auf 4 Tellern verteilen, mit der Salbeibutter begießen und mit dem restlichen Parmesan bestreuen.
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vom
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