Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Kartoffel geschält gegart | 750 gr. |
| Rinderfilet | 4 Stück |
| Champignons frisch | 200 gr. |
| Crème fraîche | 300 ml |
| Milch | 3 Esslöffel |
| Lauchzwiebeln | 6 Stk. |
| Butter | 75 gr. |
| Whiskey | 4 Esslöffel |
| Öl | 2 TL |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23 g
Fett4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (167)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate23 g
Fett4 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1. Steaks salzen und pfeffern. Champignons goldbraun braten. Steaks von jeder Seite ca. 3 Min. braten. Warm stellen. Whiskey in die Pfanne geben und vorsichtig anzünden. Nach dem Erlöschen Creme fraiche einrühren. Pilze dazugeben, alles 1 Min. köcheln lassen. Lauchzwiebeln in Ringe schneiden. Kartoffeln, Milch und Butter zerstampfen. Lauchzwiebeln unterrühren. Salzen, pfeffern. Mit den Steaks und der Soße anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom













Kommentare zu „Steaks in Whiskey-Sahne-Sauce mit irischem Kartoffelbrei“