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Schweinemedaillons mit Kräutersenfkruste

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet ca. 400 g1
Schalotten, fein geschnitten3
Mangold400 g
Knoblauchzehe, gepresst1
Eigelb1
Tabasco1 TL
scharfer Senf1 EL
Thymian, fein geschnitten1 Zweig
Blattpetersilie, fein geschnitten1 EL
Bärlauch, feingeschnitten6 Blätter
frisch geriebene Semmelbrösel1 EL
Butter3 EL
Olivenöl zum Anbraten etwas
Salz, Pfeffer, Muskat etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Das Fleisch in Medaillons schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Mangold putzen, waschen und abtropfen lassen. Die Stiele und die Blätter in etwa fingerbreite Streifen schneiden und blanchieren. In einer Pfanne mit Olivenöl die Medaillons von beiden Seiten jeweils 4 Minuten anbraten. Anschließend warm stellen. Zwei Schalotten und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl braun rösten. Senf, Tabasco, etwas Pfeffer und Salz dazugeben. Die Masse erkalten lassen und anschließend Thymian, Bärlauch und Petersilie, Eigelb und Semmelbrösel untermischen. Die Masse auf die Medaillons streichen, mit Butterflöckchen belegen und unter dem Grill gratinieren (bis die Kruste schön hellbraun ist). Eine Schalotte in einer Pfanne mit Butter anschwitzen und den abgetropften Mangold dazugeben. Mit Pfeffer, Salz und Muskat würzen und ein paar Minuten anschwitzen. Das Mangoldgemüse mit den Schweinemedaillons anrichten.

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