1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Paprikaschote einmal anders

Gefüllte Paprikaschote einmal anders

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
roter Reis aus der Camarque200 Gramm
Ebli200 Gramm
Tomatenstücke2 Dosen
Paprikaschote frisch1
Zwiebeln3
Salz, Pfeffer, Gemüsebrühe Instant etwas
Chimichuri3 Teelöffel
Paprikaschoten4
Cremefine250 Gramm
Hackfleisch1000 Gramm
Öl etwas
Pul Biber etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Roten Reis bekommt man in Feinkostgeschäften oder bei Manufaktum. (auch im Internet) Roter Reis ist körnig und schmeckt sehr nussig. Ebli ist Sonnenweizen und schmeckt wirklich lecker. Beides gesondert in kochendem Wasser kochen. Zur Seite stellen.

    2.Für die Sauce die Zwiebel und die Paprikaschote in etwas Öl anrösten und dann dieTomatenstücke dazugeben. Die Sauce reduzieren lassen. Die Gewürze dazugeben und abschmecken. Pul Biber ist türkischer Paprika und in jedem türkischen Lebensmittelladen erhältlich.

    3.Chimichuri gibt es beim Gewürzhändler, vor allem aber auch auf dem Markt. Die Sauce mit Cremefine verfeinern. Das Hackfleisch anbraten und zur Sauce hinzugeben. Zum Schluss noch einmal abschmecken

    4.Die Paprikaschoten halbieren, sodass das obere Teil, wie ein Hut aussieht. Die Kerne entfernen. In kochendem Wasser blanchieren. Danach die Hackfleischsauce mit dem Reis und dem Ebli mischen und in die Paprikaschoten geben. Alles in eine feuerfeste Form geben. Die restliche Sauce verteilen. Bei 200 Grad zirka 40 Minuten im Backofen abbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Paprikaschote einmal anders“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich