Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen | 300 g |
Zucker | 1 EL |
Granatapfelsirup | 1 EL |
Zitronensaft von 1 Zitrone | etwas |
Knoblauchzehen geschält u halbiert | 2 |
Chilischoten, getrocknet, fein gehackt | 2 |
Korianderpulver | 2 TL |
Salz | 1 Pr |
Olivenöl | etwas |
Zwiebel, geschält u fein gehackt | 1 |
Lammhackfleisch oder jedes andere Hackfleisch | 500 g |
glatte Petersilie grob gehackt | ½ Bund |
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
55 Min
1.Die Kirschen mit 200 ml Wasser, Zucker und Granatapfelsirup in einen schweren Topf geben, zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick und sirupartig ist. Den Zitronensaft hinzufügen. Die Sauce abschmecken, dabei aber daran denken, dass die Fleischbällchen salzig und pfeffrig-scharf sind.
2.Inzwischen die Fleischbällchen zubereiten. Knoblauch, Chilis und Koriander mit 1 Prise Salz zu einer Paste zerreiben. Einen schweren Topf erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Paste darin bei mittlerer Temperatur etwa 2 Minuten braten, bis sie aromatisch duftet. Die Zwiebel hinzufügen und 4 minuten braten. Den Topfinhalt mit dem Lammfleisch in eine Schüssel geben. Petersilie sowie reichlich Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Zutaten vermischen, dann kleine Bällchen in der Größe von Kirschtomaten formen.
3.Eine schwere Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Bällchen darin portionsweise rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Bällchen in die Kirschsauce geben und einige Minuten garen, damit die Aromen verschmelzen. Die Bällchen mit Gemüse und Brot servieren.
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vom
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