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Lammfleischbällchen mit Sauerkirschsauce

55 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Sauerkirschen300 g
Zucker1 EL
Granatapfelsirup1 EL
Zitronensaft von 1 Zitrone etwas
Knoblauchzehen geschält u halbiert2
Chilischoten, getrocknet, fein gehackt2
Korianderpulver2 TL
Salz1 Pr
Olivenöl etwas
Zwiebel, geschält u fein gehackt1
Lammhackfleisch oder jedes andere Hackfleisch500 g
glatte Petersilie grob gehackt½ Bund
schwarzer Pfeffer frisch gemahlen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Die Kirschen mit 200 ml Wasser, Zucker und Granatapfelsirup in einen schweren Topf geben, zum Kochen bringen und 30 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dick und sirupartig ist. Den Zitronensaft hinzufügen. Die Sauce abschmecken, dabei aber daran denken, dass die Fleischbällchen salzig und pfeffrig-scharf sind.

    2.Inzwischen die Fleischbällchen zubereiten. Knoblauch, Chilis und Koriander mit 1 Prise Salz zu einer Paste zerreiben. Einen schweren Topf erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Paste darin bei mittlerer Temperatur etwa 2 Minuten braten, bis sie aromatisch duftet. Die Zwiebel hinzufügen und 4 minuten braten. Den Topfinhalt mit dem Lammfleisch in eine Schüssel geben. Petersilie sowie reichlich Salz und Pfeffer hinzufügen. Die Zutaten vermischen, dann kleine Bällchen in der Größe von Kirschtomaten formen.

    3.Eine schwere Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und etwas Olivenöl hineingeben. Die Bällchen darin portionsweise rundum goldbraun braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.Die Bällchen in die Kirschsauce geben und einige Minuten garen, damit die Aromen verschmelzen. Die Bällchen mit Gemüse und Brot servieren.

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