Zutaten für 4 Personen
große Kartoffeln | 8 |
Butter | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Magerquark | 200 g |
geriebener Bergkäse | 125 g |
Salz, Pfeffer, Muskat, Cayennenpfeffer, Fett zum Ausfetten | etwas |
Tomatenecken, Dillzweige und Basilikum zum Garnieren | etwas |
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Zubereitung
30 Min
1.Die Kartoffeln unter fließendem Wasser abbürsten, im Salzwasser 16-18 Minuten vorkochen.
2.Die Kartoffeln abgießen, leicht erkalten lassen, halbieren, das Innere mit einem Teelöffel herauslösen, mit einer Gabel fein zerdrücken und in eine Schüssel geben.
3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Butter in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, ins Fett geben und glasig schwitzen, zu den Kartoffeln geben.
4.Den Magerquark und den Bergkäse hinzufügen und zu einer Masse verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Cayennenpfeffer abschmecken.
5.Die Kartoffelmasse in einen Spritzbeutel füllen und die ausgehöhlte Kartoffelhälften damit füllen.
6.Eine flache Form ausfetten, die gefüllten Kartoffeln einsetzen und im auf 180-200° vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen.
7.Nach Ende der Garzeit die Käsekartoffeln herausnehmen, dekorativ anrichten, mit Tomatenecken, Dillzweigen und Basilikumblättchen ausgarnieren und sofort servieren.
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vom
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