Zutaten für 1 Personen
Eier | 4 |
Zucker | 250 gr. |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 50 gr. |
Backpulver | 2 gehäufte TL |
dunklen Kakao | 3 EL (gestrichen) |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | ½ Liter |
Walnüsse | 200 gr. |
Haselnüsse gemahlen | 100 gr. |
Halbbitter-Kuvertüre | 100 gr. |
Kuvertüre Vollmilch | 100 gr. |
Butter | 125 gr. |
Zubereitung
1.Herd auf 180 Gra vorheizen
2.Eier trennen und die Eiweiß mit 5 EL Wasser steif schlagen. Dabei 150 gr. Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Die Eigelb nacheinander unterrühren.
4.Mehl, Backpulver, Speisestärke und Kakao mischen, sieben und vorsichtig unter die Ei-Masse heben.
5.Den Teig in eine gefettete Springform füllen und ca. 30 Min. backen.
6.In der Zwischenzeit den Pudding mit 3 EL Zucker wie gewohnt zubereiten. Anschließend vollständig erkalten lassen. Dabei öfter gut durchrühren, damit sich keine Haut bilden kann.
7.Die Walnüsse - bis auf 12 Stück zum Verzieren - fein mahlen.
8.Die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren. Den abgekühlten Pudding darunter rühren. Die gemahlenen Wal- und Hasenüsse ebenfalls unter rühren.
9.Den Biskuit zweimal waagerecht durchschneiden und mit der Creme füllen.
10.Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und die Torte damit überziehen. Die zurückbehaltene Walnüsse auf die noch warme Kuvertüre - pro Stück Torte eine Walnuss - setzen.
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vom
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