1. Home
  2. Rezept
  3. Frische Tomatensuppe

Frische Tomatensuppe

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
vollreife Tomaten800 g
Zwiebel frisch1
Knoblauchzehen2
Blattsellerie1 Stengel
Thymian frisch1 Zweig
F_leischbrühe250 ml
Sherry trocken2 cl
Salz,Pfeffer etwas
Worcestersoße etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Tomaten waschen und in grobe Stücke teilen,dabei die grünen Stängelansätze endfernen. Zwiebeln und Knoblauch hacken und in heißem Öl anschwitzen.Die Tomaten dazugeben und zugedeckt 10 min im eigenen Saft schmoren kassen.Dann den Blattsellerie,Thymian und die Brühe dazugeben und alles mit Salz und Pfeffer würzen. Das ganze dann ca 15 min kochen lassen. Dann alles durch ein Sieb streichen oder mit dem Stabmixer gut durchpürrieren. Die Suppe wieder erhitzen den Sherryndazugeben und das ganze mit Worcestersoße abschmecken und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gonzo78
    vom
    Profilbild von Gonzo78

Auch lecker

Kommentare zu „Frische Tomatensuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich