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Alpenbuttertorte

31 Minmittel

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Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Eier6
Zucker200 gr.
Kartoffelmehl70 gr.
Eigelb4
Zucker3 EL
Vanillepuddingpulver1 EL
Vanilleschote1
Sahne200 gr.
Butter140 gr.
Puderzucker100 gr.
Zitronensaft1 EL
Rum½ Tasse
geh. Pistazien etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
31 Min
  • 1.Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Zucker hinzufügen und Masse ganz steif schlagen. Dann das Eigelb und Kartoffelmehl darunter mischen. Teig in einer ausgebutterten Form bei 175-180°C ( Umluft ca. 150°) 25 - 30 Min. backen. Nach dem Backen Rand von der Form lösen, der Tortenboden fällt immer etwas zusammen.

    2.Für die Füllung Eigelb, Zucker, Puddingpulver, Mark der Vanilleschote, Sahne und 1 Prise Salz unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Es entsteht eine dickliche Masse. Nachdem diese abgekühlt ist, die Butter und den Rum unterrühren (Handmixer). Den Tortenboden einmal schneiden, füllen und mit Zitronenguss überziehen. Rundherum mit Pistazien bestreuen. Tipp: Die Torte am besten 2 Tage durchziehen lassen.

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    Rezept von k****u
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